Движение к лучшему



Статьи

10.12 / 2019 Об экологии взаимоотношений с клиентом

Недавно в профильной группе на Facebook  грузополучатель на полном серьезе спросил, как можно наказать экспедитора за то, что морской перевозчик невовремя доставил контейнер в порт. На какие нормы права можно опереться и как сформулировать штрафные санкции в договоре, чтобы наградить своего экспедитора ответственностью за штормовое предупреждение в порту?

Узнать больше
04.12 / 2019 Система маркировки в РФ

29 марта 2019 года вступило в силу Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе, заключенное 2 февраля 2018 года в г. Алматы.

Узнать больше
04.03 / 2019 Чего ждут от полигона "Карьера в России" работодатели?

Работодатели встречались со студентами

Узнать больше
26.03 / 2019 На рынке таможенного оформления готовится революция

Федеральная таможенная служба (ФТС) России совместно с Росфинмониторингом, Центробанком и налоговой службой выявили три основных схемы вывода денег из страны за рубеж. Как рассказал начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев, одной из популярных схем остается схема с использованием фирм-однодневок. Вторая схема, выявленная таможенниками, называется «карусель», когда один и тот же товар не раз перемещается через границу. Третья — предусматривает применение подложных деклараций, накладных и внешнеторговых контрактов для сделок, которые никогда не проводились в реальности.

Узнать больше